こんなに赤い黄身の卵って見たことありますか?
わたしは初めて見ました、びっくり?!
あえて、普通の卵と比べてみたんですけどね、、
おススメの卵かけごはんにしてみたら、
オレンジ色のかわいい卵かけごはんになりました。
いや、見た目は卵かけごはんに見えず、
ケチャップご飯でした♪
このような卵を扱っていらっしゃる
與良だいちさんをインタビューさせていただきました
なぜ、卵を売ることになったのか?
あるご縁がきっかけだったようですが、
元コンサル業をされていた與良さん、
栃木県真岡市にある養鶏所で
とても変わった取り組みを始めたそうです
卵を産むニワトリさんを育てているのは、誰なのか?
障害のある方達だそうです
それぞれが役割分担して嫌な顔一つせず、
一生懸命自分がやるべきことを日々こなしているそうです
愛情たっぷりの中、ニワトリさんもこんなに素晴らしい卵を産むそうです
このスキームの話を聞いた時、鳥肌が立ちました
すべてがALL-WINだ!
食べる人の満足度
育てる人の達成感
卵を産むニワトリさんにとってもノーストレスの環境
普段当たり前に卵を食べていた私にとっては
本当に心打たれるお話が多かったです
與良さんは仕掛けるのがとてもお上手ですね
さすがコンサルのお仕事をされていた実績の持ち主だと。
世の中にこの「箱庭たまご 茜」が生まれるまでに
いろんな試行錯誤があったようです
コロナの緊急事態宣言のころに試行錯誤して始めたプリン「茜たまごプリン」
世界初!の生卵の味わいを包み込んだ卵チョコレート「茜しょこら」
おすすめ商品がたくさん売り出されています☆彡
是非HPを見てみてくださいね